Datenschutz

Datenschutzerklärung der Gutehoffnungshütte Radsatz GmbH

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre sehr wichtig ist, nehmen wir die in Art. 12 DSGVO (EU-Datenschutzgrundverordnung) vorgeschriebenen Transparenzpflichten gegenüber Ihnen wahr und informieren Sie in dieser Datenschutzerklärung über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

I. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website gemäß Art. 4 Nr. 7 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und Anbieter der Website im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die

Gutehoffnungshütte Radsatz GmbH
Gartenstr. 40
46145 Oberhausen
Deutschland
Telefon: +49 (0) 2 08 - 74 00 0
Fax: +49 (0) 2 08 - 74 00 320
E-Mail: info_de@ghh-bonatrans.com
Web: www.ghh-radsatz.com
Impressum

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter

TÜV Informationstechnik GmbH
Unternehmensgruppe TÜV NORD
IT Security, Business Security & Privacy
Langemarckstraße 20
45141 Essen
Telefon 0201 - 8999-899
Telefax 0201 - 8999-666

II. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Nachfolgend erläutern wir Ihnen, in welchem Umfang, zu welchem Zweck und unter welchen Rechtsgrundlagen wir Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der EU-Datenschutzgrundverordnung und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verarbeiten.

1. Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Folgende Daten werden hierbei erhoben:

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Wir werten diese Logfiles ausschließlich zu statistischen Zwecken aus. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse an der vorübergehenden Speicherung in Logfiles ergibt sich daraus, unsere Website durch die Analyse des Nutzungsverhaltens und der Serverlast bezogen auf Tage und Uhrzeiten zu optimieren. Zudem können wir durch die Logfiles mögliche Fehler erkennen, z.B. fehlerhafte Links oder Programmfehler, und die Logfiles damit für die Verbesserung und Weiterentwicklung unserer Website verwenden.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Website zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

2. Kontaktformular

Auf unserer Website ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Möchten Sie auf diese Weise mit uns Kontakt aufnehmen, werden folgende von Ihnen in die Eingabemaske eingetragenen personenbezogenen Daten an uns übermittelt:

Für die Abwicklung des Vorgangs notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig.

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung hingewiesen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Die einschlägige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist bei Vorliegen Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Näheres zur Ausübung Ihres Widerrufsrechts finden Sie unter Teil III dieser Datenschutzerklärung.

3. Umgang mit Bewerbungen

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung für eine Stelle in unserem Unternehmen und das von Ihnen entgegengebrachte Interesse. Wir verarbeiten nur personenbezogenen Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung mitgeteilt haben, um Ihre Eignung für die entsprechende Position (oder eine andere offene Position) zu prüfen. Bewerbungen können per E-Mail, per Post oder direkt über unser Bewerberportal eingereicht werden.

Wird das Bewerberportal zur Einreichung der Bewerbungsunterlagen verwendet, werden Sie aufgefordert, Ihren Lebenslauf, ein Bewerberbild sowie ein Anschreiben etc. hochzuladen. Zudem werden folgende personenbezogene Daten unter Verwendung des Bewerberportals verarbeitet:

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke Ihrer Eignungsprüfung für die ausgeschriebene Position ist § 26 Abs. 2 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz neue Fassung) i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Nach diesem Zeitraum ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten weiterhin zulässig, soweit sie gemäß § 26 Abs. 1 BDSG zur Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden in der Rolle als Bewerber/in im Falle einer Absage gemäß Art. 17 Abs. 1 lit. a DSGVO gelöscht, sobald sie für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind.

Sollten die personenbezogenen Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens weiterhin erforderlich sein, kann die Datenverarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung von berechtigten Interessen erfolgen. In diesem Fall beträgt die Speicherdauer jedoch höchstens sechs Monate. Unser berechtigtes Interesse würde sich in diesem Fall aus der Geltendmachung oder Abwehr von Rechtsansprüchen ergeben.

Stützt sich die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen auf die Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, finden Sie unter Teil III nähere Informationen zu Ihrem Widerspruchsrecht.

Näheres zur Ausübung Ihres Widerrufsrechts finden Sie unter Teil III dieser Datenschutzerklärung.

4. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieses Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim Aufrufen der Website ermöglicht.

Wir verwenden auf unserer Website transiente Cookies und persistente Cookies.

Der Zweck der Verwendung dieser technisch notwendigen Cookies ist, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Die durch Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Rechtsgrundlage für die Verwendung dieser Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus dem Zweck, die Websitenutzung für unsere Nutzer zu vereinfachen.

Sie haben als Nutzer die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt anonymisiertes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (,,Google“). Google Analytics verwendet ,,Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung durch unsere Nutzer ermöglichen. Die durch Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Durch Anonymisierung Ihrer IP-Adresse, wird diese innerhalb der Mitgliedstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt. Durch diese Abkürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse.

Es besteht für Sie die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Durch eine derartige Einstellung könnten jedoch sämtliche Funktionen dieser Website nicht vollumfänglich genutzt werden.

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Auf Grundlage der mit Google Inc. geschlossenen Auftragsdatenverarbeitung, nimmt Google anhand der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung sowie der Websiteaktivität vor und erbringt weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Eine Zusammenführung der von Ihrem Browser übermittelten IP-Adresse mit den Daten von Google findet nicht statt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Analyse ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse zur Auswertung der Nutzeraktivitäten ergibt sich aus unserem Bestreben, die Website regelmäßig zu verbessern und unser Angebot für die Nutzer zu optimieren.

Aufgrund der Anonymisierung von IP-Adressen, werden die über Sie erhobenen Daten mit Personenbezug sofort gelöscht.

Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, User IDs und Werbe-IDs verknüpft sind, unterliegen einer standardmäßigen Speicherdauer von 26 Monaten. Optional kann die Speicherdauer auf bis zu 14 Monate reduziert werden. Nach Ablauf der Speicherdauer werden die Daten automatisch gelöscht. Unter folgendem Link ist eine Anleitung zur Konfiguration der Datenaufbewahrungsdauer für Google Analytics gegeben, die umgesetzt werden muss: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren.

Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6. Einbindung von Google Maps

Wir nutzen auf unserer Website das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt auf der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie entsprechende Unterseiten unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Nummer 1 des Teil II dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Daten verarbeitet. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google unterbinden möchten, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unter Interessenabwägung Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus der Zweckbeschreibung, den Nutzern eine komfortable Nutzung der Karten-Funktion anzubieten.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-In-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

Diese ist aktuell unter folgendem Link einzusehen: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, welches unter folgendem Link einzusehen ist: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

7. Google reCAPTCHA

Im Zusammenhang mit unserem Kontaktformular und dem Bewerberportal kommt auf dieser Webseite „Invisible reCAPTCHA“, ein Dienst der Google Inc. („Google“), zum Einsatz. Hierüber soll sichergestellt werden, dass getätigte Eingaben tatsächlich über eine menschliche Person erfolgen und eine missbräuchliche Nutzung über maschinell veranlasste Eintragungen möglichst ausgeschlossen wird. Zu diesem Zweck verarbeitet Google unterschiedliche Informationen, darunter die IP-Adresse des Endgerätes, über das die Anmeldung erfolgt, aber auch andere Informationen, die auf das Vorliegen einer menschlichen Handlung schließen lassen. Die Verarbeitung erfolgt sowohl innerhalb Europas als auch in den USA, letzteres auf Grundlage des sog. Privacy Shield. Google führt nach eigenem Bekunden die im Rahmen von Invisible reCAPTCHA übermittelte IP-Adresse nicht mit Daten anderer Dienste von Google zusammen.

Die vorstehend beschriebene Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage einer von Ihnen erteilten Einwilligung (Artikel 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können die Einwilligung jederzeit kostenfrei und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Zulässigkeit der vor Ihrem Widerruf durchgeführten Datenverarbeitung zu dem vorgenannten Zweck bleibt von Ihrem Widerruf unberührt.

Näheres zur Ausübung Ihres Widerrufsrechts finden Sie unter Teil III dieser Datenschutzerklärung.

Weitere Hinweise zum Datenschutz Ihrer personenbezogenen Daten durch Google finden Sie unter folgendem Link: https://policies.google.com/privacy?hl=de

8. Minderjährige

Minderjährige dürfen ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Im Rahmen des Internetauftritts verarbeiten wir keine wissentlich erlangten personenbezogenen Daten von Minderjährigen.

9. Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten

Sofern es die Situation erfordert, legen wir Ihre personenbezogenen Daten auch konzernverbundenen Unternehmen offen.

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur diejenigen Stellen Einsicht oder Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten brauchen.

Weiterhin kann eine Datenweitergabe an öffentliche Stellen und Institutionen bei Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung (z.B. Finanzbehörden, Strafverfolgungsbehörden) erfolgen.

Weitere Datenempfänger können diejenigen Stellen sein, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben.

10. Übermittlung an ein Drittland

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Stellen in Staaten außerhalb der Europäischen Union (sogenannte Drittstaaten) findet statt, soweit

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an von uns eingesetzte Dienstleister ist zulässig, wenn die Europäische Kommission entschieden hat, dass in dem betreffenden Drittstaat ein angemessenes Schutzniveau besteht (gem. Art. 45 DS-GVO). Hat die Kommission keine solche Entscheidung getroffen, darf unser Unternehmen oder der Dienstleister personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation nur übermitteln, sofern geeignete Garantien vorgesehen sind und durchsetzbare Rechte und wirksame Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen (Art. 46 Abs. 1 DS-GVO).

11. Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten und Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

Sofern in dieser Datenschutzerklärung keine Einzelheiten zur Speicherdauer gegeben sind, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten notwendig ist. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden sie regelmäßig gemäß Art. 17 Abs. 1 lit. a DSGVO gelöscht, es sei denn, deren befristete Weiterverarbeitung ist erforderlich aufgrund handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungsfristen (u.a. Handelsgesetzbuch (HGB), die Abgabenordnung (AO). Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis zehn Jahre.

III. Betroffenenrechte

1. Auskunftsrecht

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Als betroffene Person im Sinne der DSGVO haben Sie gemäß Art. 15 DSGVO das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten, gemäß. Art. 16 DS-GVO das Recht auf Berichtigung, gemäß Art. 17 DS-GVO das Recht auf Löschung, gemäß Art. 18 DS-GVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, gemäß Art. 21 DS-GVO das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie gemäß Art. 20 DS-GVO das Recht auf Datenübertragbarkeit. Beim Recht auf Auskunft und beim Recht auf Löschung gelten zudem die Einschränkungen gemäß §§ 34 und 35 BDSG-neu.

Ferner haben Sie das Recht auf Auskunft darüber, woher Ihre Daten stammen, ob Sie einer automatisierten Entscheidung gemäß Art. 22 Absätze 1 und 4 DSGVO unterworfen worden sind, gemäß Art. 15 Abs. 2 DSGVO ob Ihre personenbezogenen Daten und unter welchen Garantien an ein Drittland übermittelt werden sowie ob ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG-neu besteht.

Zur Wahrnehmung Ihres Auskunftsrechts wenden Sie sich bitte schriftlich unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:
Gutehoffnungshütte Radsatz GmbH
Gartenstr. 40
46145 Oberhausen
Telefon: +49 (0) 2 08 - 74 00 0
Fax: +49 (0) 2 08 - 74 00 320
E-Mail:

2. Recht auf Unterrichtung

Haben Sie Gebrauch von Ihrem Auskunftsrecht gemacht, ist der Verantwortliche gemäß Art. 19 DSGVO verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

3. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e) DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO (Datenverarbeitung auf Grundlage einer Interessensabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling gemäß Art. 4 Abs. 4 DS-GVO.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Der Widerspruch ist formfrei möglich und unter Angabe des Betreffs an folgende Adresse zu richten: datenschutzbeauftragter@ghh-bonatrans.com

4. Widerrufsrecht

Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf einer von Ihnen erteilten Einwilligung, so können Sie diese Einwilligung gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Der Widerruf ist formfrei möglich und unter Angabe des Betreffs an folgende Adresse zu richten: datenschutzbeauftragter@ghh-bonatrans.com

5. Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Im Rahmen unserer Vertragsbeziehung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Begründung und Durchführung des Vertragsgegenstands erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, den Vertrag mit Ihnen zu schließen oder diesen auszuführen. Sollten Sie uns die notwendigen Informationen nicht zur Verfügung stellen, werden wir die von Ihnen gewünschten Leistungen ggf. nicht oder nicht vollständig erbringen können.

6. Automatisierte Entscheidungsfindung und Profiling

Bei der Begründung und Durchführung unserer Vertragsbeziehung werden Sie keiner ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung gemäß Art. 22 DS-GVO ausgesetzt, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.

Stand und Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 1.6.2018

Wir werden diese Datenschutzerklärung bei relevanten Änderungen unserer Website, der Verarbeitung personenbezogener Daten oder bei Änderungen gesetzlicher Bestimmungen von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die überarbeitete Fassung gilt ab dem veröffentlichten Datum des Inkrafttretens. Bei wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wir Sie rechtzeitig vor Inkrafttreten der Änderungen durch einen Hinweis auf unserer Website informieren.